Dans les coulisses du plus grand restaurant de France
 

Dans les coulisses du plus grand restaurant de France

par Syndicat National de la Restauration Collective. Le 15/10/18 08:27.
|
Le mag info & métiers de la restauration collective en vidéo : chef de cuisine, directeur de restaurant, logisticien, responsable qualité et nutrition…

La restauration collective : plus de 30 métiers

La restauration collective, c’est un secteur dynamique avec plus de 30 métiers et autant de possibilités de carrière. C’est aussi 3,8 millions de repas servis chaque jour dans les restaurants d’établissements aussi variés que les écoles, les entreprises, les hôpitaux ou encore les prisons.

6 vidéos : des interviews en binôme

Six apprentis et leur maître d’apprentissage vous invitent à découvrir ces métiers « passion » dans une série inédite de 6 émissions de 4 minutes, intitulée « Dans les coulisses du plus grand restaurant de France ! Le mag info & métiers de la restauration collective ».

Réalisée à l’initiative du Syndicat National de la Restauration Collective (SNRC), ce programme donne la parole à des professionnels interviewés en binôme, en prise directe avec leur environnement : produits sous signe de qualité, lutte contre le gaspillage alimentaire, approvisionnement de proximité ou encore éducation nutritionnelle.

De la cuisine à la salle, en passant par les fonctions supports (diététique, logistique…), ces duos de passionnés présentent leur univers et leurs missions au quotidien.

Les 6 émissions

Les métiers présentés sont :

 

Pour en savoir plus :

http://www.snrc.fr

Le secteur de l'hôtellerie restauration sur Cléor (outil régional  d'aide à l'orientation)

Visionnez les vidéos :

 

Le métier de cuisinier et le gaspillage from SNRC on Vimeo.

 

Le métier de responsable des flux from SNRC on Vimeo.

 

Le métier de Directeur de restaurant from SNRC on Vimeo.

 

Le métier de Responsable qualité et nutrition from SNRC on Vimeo.

 

Le métier de Responsable régional from SNRC on Vimeo.

 

Le métier de Chef Gérant from SNRC on Vimeo.

Pour en savoir plus

Pour en savoir plus :

http://www.snrc.fr

Le secteur de l'hôtellerie restauration sur Cléor (outil régional  d'aide à l'orientation)

 

A lire aussi

Pass création un dispositif de la Région Centre-Val de Loire pour aider les créateurs et repreneurs d'entreprise.

Un accompagnement à la création ou reprise d'entreprise pendant 3 ans et un prêt à taux zéro.

Du 17 au 21 juin a lieu la première semaine dédiée à l’alternance en région Centre-Val de Loire organisée par Pôle emploi.

1 438 postes de sous-officier sont ouverts pour 2019. Pour postuler il est demandé un niveau de bac à bac +2, puis une formation est effectuée à l’Ecole Nationale des Sous-Officiers d’Active...