Etoile - Formation Diplôme d'études en langue française (DELF) option professionnelle A1
 

Diplôme d'études en langue française (DELF) option professionnelle A1 - Tours

CLF Centre de langue Française

Centre de Langue Française

14 B chemin de Gué Droit

37190 SACHE

Tél : 06 82 54 74 60 / 06 82 54 74 60

Mail : christel.ceccotto@lesformations.fr

Site web : http://www.lesformations.fr

En savoir plus sur cette formation : Cliquer ici

picto fleche recherche

Informations pratiques

Admission :

Niveau d'entrée : Tout niveau

Niveau de sortie : Tout niveau

Pré-requis / Admission :

Niveau d'entrée : grand débutant.

Conditions d'admission : Formation en présentiel en Indre et Loire et en distanciel sur Internet.

Modalités : Aucune sélection

Reconnaissances des acquis :

Positionnement des stagiaires à l'entrée en formation

Organisation :

Rythme et/ou Modalité : A la demande, FOAD (Formation ouverte à distance), Modulaire, Personnalisé, Mixte (Modulaire ou individualisé)

Organisation pédagogique : - Cours en présentiel, - Cours en distanciel (FOAD, classe virtuelle, plateforme LMS, ENT, cours par visioconférence) ou - Cours blended-learning (mixte). - Cours particuliers ou collectifs. - Parcours de formation individualisé, personnalisé, à la carte et sur mesure.

Aire de recrutement : National

picto fleche recherche

Contenu

Objectif :

Le DELF Pro repose sur des savoirs, des savoir-faire, des savoir être et des savoir apprendre, présents dans la compétence à communiquer langagièrement sur les plans linguistique, sociolinguistique et pragmatique en contexte professionnel. La mise en œuvre de cette compétence dans la réalisation d'activités langagières en contexte professionnel relève de la compréhension, l'expression, l'interaction et la médiation. Ce schéma a conditionné l'élaboration des examens au sein desquels sont systématiquement évaluées, pour chaque niveau, les quatre activités langagières, avec selon les niveaux une place plus ou moins importante accordée à l'interaction et à la médiation.

Le niveau A1 se caractérise par la capacité du locuteur à comprendre et utiliser des expressions familières et quotidiennes ainsi que des énoncés très simples qui visent à satisfaire des besoins concrets ; à se présenter ou à présenter quelqu'un, à poser à une personne des questions le concernant et à répondre au même type de questions; à communiquer de façon simple si l'interlocuteur parle lentement et distinctement et se montre coopératif.

picto fleche recherche

Date(s) et lieu(x) de formation

Session n°111580

Du 10/09/2018 au 31/08/2020 - SACHE (37)

Formation adulte financée par l'entreprise ou le particulier

  • Nb. places :
  • Public : Tout public
  • Rémunération : Non
  • En savoir plus : Cliquez ici
  • Entrées et sorties permanentes
Entrées et sorties permanentes
picto fleche recherche

Compte personnel de formation

Formation éligible au CPF sous réserve de votre situation et de l'accord du financeur de cette formation (employeur, OPACIF, Conseil régional, Pôle emploi...)

Attention ! il s'agit d'éligibilité potentielle sous réserve de l'accord du financeur de cette formation (employeur, OPACIF, Conseil régional, Pôle emploi...)

Salarié

CODE CPF : 129313 - (CPNE du secteur alimentaire)

Validité : du 01/01/2015 au 31/12/2020

Branche professionnelle : Cliquez ici pour développer la liste

  • 01.11Z : Culture de céréales (à l'exception du riz), de lég
  • 01.21Z : Culture de la vigne
  • 01.42Z : Élevage d'autres bovins et de buffles
  • 01.47Z : Élevage de volailles
  • 01.50Z : Culture et élevage associés
  • 01.62Z : Activités de soutien à la production animale
  • 10.11Z : Transformation et conservation de la viande de boucherie
  • 10.13A : Préparation industrielle de produits à base de viande
  • 10.13B : Charcuterie
  • 10.20Z : Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
  • 10.31Z : Transformation et conservation de pommes de terre
  • 10.32Z : Préparation de jus de fruits et légumes
  • 10.39A : Autre transformation et conservation de légumes
  • 10.39B : Transformation et conservation de fruits
  • 10.51A : Fabrication de lait liquide et de produits frais
  • 10.51B : Fabrication de beurre
  • 10.51C : Fabrication de fromage
  • 10.51D : Fabrication d'autres produits laitiers
  • 10.52Z : Fabrication de glaces et sorbets
  • 10.61A : Meunerie
  • 10.61B : Autres activités du travail des grains
  • 10.62Z : Fabrication de produits amylacés
  • 10.71A : Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie
  • 10.71B : Cuisson de produits de boulangerie
  • 10.71C : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
  • 10.71D : Pâtisserie
  • 10.72Z : Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries
  • 10.73Z : Fabrication de pâtes alimentaires
  • 10.81Z : Fabrication de sucre
  • 10.82Z : Fabrication de cacao, chocolat et de produits de c
  • 10.83Z : Transformation du thé et du café
  • 10.84Z : Fabrication de condiments et assaisonnements
  • 10.85Z : Fabrication de plats préparés
  • 10.86Z : Fabrication d'aliments homogénéisés et diététiques
  • 10.89Z : Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a.
  • 10.91Z : Fabrication d'aliments pour animaux de ferme
  • 10.92Z : Fabrication d'aliments pour animaux de compagnie
  • 11.02A : Fabrication de vins effervescents
  • 11.02B : Vinification
  • 11.04Z : Production d'autres boissons fermentées non distillées
  • 11.05Z : Fabrication de bière
  • 11.07A : Industrie des eaux de table
  • 11.07B : Production de boissons rafraîchissantes
  • 13.10Z : Préparation de fibres textiles et filature
  • 46.17B : Autres intermédiaires du commerce en denrées, boissson
  • 46.21Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de céréales, de tabac non manufacturé, de semences
  • 46.22Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de fleurs et plantes
  • 46.23Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) d'ani
  • 46.31Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de fruits et légumes
  • 46.32A : Commerce de gros (commerce interentreprises) de vi
  • 46.33Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de produits laitiers, œufs, huiles et mat. grasses
  • 46.34Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de boissons
  • 46.38B : Commerce de gros (commerce interentreprises) alime
  • 46.49Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) d'aut
  • 46.61Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de matériel agricole
  • 46.75Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de produits chimiques
  • 47.22Z : Commerce de détail de viandes et de produits à bas
  • 47.23Z : Commerce de détail de poissons, crustacés et mollu
  • 47.25Z : Commerce de détail de boissons en magasin spécialisé
  • 47.29Z : Autres commerces de détail alimentaires en magasin
  • 47.76Z : Commerce de détail de fleurs, plantes, graines, engrais, animaux de compagnie et aliments
  • 47.78C : Autres commerces de détail spécialisés divers
  • 47.81Z : Commerce de détail alimentaire sur éventaires et m
  • 49.41A : Transports routiers de fret interurbains
  • 52.10A : Entreposage et stockage frigorifique
  • 52.10B : Entreposage et stockage non frigorifique
  • 56.21Z : Services des traiteurs
  • 62.02A : Conseil en systèmes et logiciels informatiques
  • 64.20Z : Activités des sociétés holding
  • 68.20A : Location de logements
  • 69.20Z : Activités comptables
  • 70.22Z : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
  • 71.12B : Ingénierie, études techniques
  • 72.11Z : Recherche-développement en biotechnologie
  • 72.19Z : Recherche-développement en autres sciences physiques
  • 74.90B : Activités spécialisées, scientifiques et technique
  • 82.92Z : Activités de conditionnement
  • 82.99Z : Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a.
  • 94.11Z : Activités des organisations patronales et consulaires
  • 94.12Z : Activités des organisations professionnelles
  • 94.99Z : Autres organisations fonctionnant par adhésion vol
picto fleche recherche

Plan d'accès

    Agenda

    Articles

    Brèves

    Le premier MOOC FLE disponible en 4 langues pour acquérir les savoirs de base ...