Etoile - Formation Préparation au DELF B1 professionnel, Diplôme d'études en langue française (DELF) option professionnelle B1
 

Préparation au DELF B1 professionnel, Diplôme d'études en langue française (DELF) option professionnelle B1 - Tours

CLF Centre de langue Française

Centre de Langue Française

14 B chemin de Gué Droit

37190 SACHE

Tél : 06 82 54 74 60 / 06 82 54 74 60

Mail : christel.ceccotto@lesformations.fr

Site web : http://www.lesformations.fr

En savoir plus sur cette formation : Cliquer ici

picto fleche recherche

Informations pratiques

Admission :

Niveau de sortie : Tout niveau

Pré-requis / Admission :

Niveau d'entrée : A2

Conditions d'admission : Formation en présentiel en Indre et Loire et en distanciel sur Internet.

Modalités : Positionnement, Tests

Reconnaissances des acquis :

Positionnement des stagiaires à l'entrée en formation

Organisation :

Rythme et/ou Modalité : A la demande, FOAD (Formation ouverte à distance), Personnalisé, Cours de jour

Organisation pédagogique : - Cours en présentiel, - Cours en distanciel (FOAD, classe virtuelle, plateforme LMS, ENT, cours par visioconférence) ou - Cours blended-learning (mixte). - Cours particuliers ou collectifs. - Parcours de formation individualisé, personnalisé, à la carte et sur mesure.

Aire de recrutement : National

Lieu d'information :

CLF Centre de langue Française Centre de Langue Française - 37190 SACHE
Tél : 06 82 54 74 60 - Contact : Christel CECCOTTO

picto fleche recherche

Contenu

Objectif :

Le DELF Pro repose sur des savoirs, des savoir-faire, des savoir être et des savoir apprendre, présents dans la compétence à communiquer langagièrement sur les plans linguistique, sociolinguistique et pragmatique en contexte professionnel. La mise en oeuvre de cette compétence dans la réalisation d'activités langagières en contexte professionnel relève de la compréhension, l'expression, l'interaction et la médiation. Ce schéma a conditionné l'élaboration des examens au sein desquels sont systématiquement évaluées, pour chaque niveau, les quatre activités langagières, avec selon les niveaux une place plus ou moins importante accordée à l'interaction et à la médiation.

Le niveau B1 se caractérise par la capacité du locuteur à comprendre les points essentiels quand un langage clair et standard est utilisé et s'il s'agit de choses familières ; à se débrouiller dans la plupart des situations rencontrées en voyage dans une région où la langue cible est parlée ; à produire un discours simple et cohérent sur des sujets familiers et dans ses domaines d'intérêt ; à raconter un événement, une expérience ou un rêve, à décrire un espoir ou un but et exposer brièvement des raisons ou explications pour un projet ou une idée.

Programme :

 

picto fleche recherche

Date(s) et lieu(x) de formation

Session n°111578

Du 10/09/2018 au 31/08/2020 - SACHE (37)

Formation adulte financée par l'entreprise ou le particulier

  • Nb. places :
  • Public : Tout public
  • Rémunération : Non
  • En savoir plus : Cliquez ici
  • Entrées et sorties permanentes
Entrées et sorties permanentes
picto fleche recherche

Compte personnel de formation

Formation éligible au CPF sous réserve de votre situation et de l'accord du financeur de cette formation (employeur, OPACIF, Conseil régional, Pôle emploi...)

Attention ! il s'agit d'éligibilité potentielle sous réserve de l'accord du financeur de cette formation (employeur, OPACIF, Conseil régional, Pôle emploi...)

Salarié

CODE CPF : 129331 - (CPNE du secteur alimentaire)

Validité : du 01/01/2015 au 31/12/2020

Branche professionnelle : Cliquez ici pour développer la liste

  • 01.11Z : Culture de céréales (à l'exception du riz), de lég
  • 01.21Z : Culture de la vigne
  • 01.42Z : Élevage d'autres bovins et de buffles
  • 01.47Z : Élevage de volailles
  • 01.50Z : Culture et élevage associés
  • 01.62Z : Activités de soutien à la production animale
  • 10.11Z : Transformation et conservation de la viande de boucherie
  • 10.13A : Préparation industrielle de produits à base de viande
  • 10.13B : Charcuterie
  • 10.20Z : Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
  • 10.31Z : Transformation et conservation de pommes de terre
  • 10.32Z : Préparation de jus de fruits et légumes
  • 10.39A : Autre transformation et conservation de légumes
  • 10.39B : Transformation et conservation de fruits
  • 10.51A : Fabrication de lait liquide et de produits frais
  • 10.51B : Fabrication de beurre
  • 10.51C : Fabrication de fromage
  • 10.51D : Fabrication d'autres produits laitiers
  • 10.52Z : Fabrication de glaces et sorbets
  • 10.61A : Meunerie
  • 10.61B : Autres activités du travail des grains
  • 10.62Z : Fabrication de produits amylacés
  • 10.71A : Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie
  • 10.71B : Cuisson de produits de boulangerie
  • 10.71C : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
  • 10.71D : Pâtisserie
  • 10.72Z : Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries
  • 10.73Z : Fabrication de pâtes alimentaires
  • 10.81Z : Fabrication de sucre
  • 10.82Z : Fabrication de cacao, chocolat et de produits de c
  • 10.83Z : Transformation du thé et du café
  • 10.84Z : Fabrication de condiments et assaisonnements
  • 10.85Z : Fabrication de plats préparés
  • 10.86Z : Fabrication d'aliments homogénéisés et diététiques
  • 10.89Z : Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a.
  • 10.91Z : Fabrication d'aliments pour animaux de ferme
  • 10.92Z : Fabrication d'aliments pour animaux de compagnie
  • 11.02A : Fabrication de vins effervescents
  • 11.02B : Vinification
  • 11.04Z : Production d'autres boissons fermentées non distillées
  • 11.05Z : Fabrication de bière
  • 11.07A : Industrie des eaux de table
  • 11.07B : Production de boissons rafraîchissantes
  • 13.10Z : Préparation de fibres textiles et filature
  • 46.17B : Autres intermédiaires du commerce en denrées, boissson
  • 46.21Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de céréales, de tabac non manufacturé, de semences
  • 46.22Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de fleurs et plantes
  • 46.23Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) d'ani
  • 46.31Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de fruits et légumes
  • 46.32A : Commerce de gros (commerce interentreprises) de vi
  • 46.33Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de produits laitiers, œufs, huiles et mat. grasses
  • 46.34Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de boissons
  • 46.38B : Commerce de gros (commerce interentreprises) alime
  • 46.49Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) d'aut
  • 46.61Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de matériel agricole
  • 46.75Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de produits chimiques
  • 47.22Z : Commerce de détail de viandes et de produits à bas
  • 47.23Z : Commerce de détail de poissons, crustacés et mollu
  • 47.25Z : Commerce de détail de boissons en magasin spécialisé
  • 47.29Z : Autres commerces de détail alimentaires en magasin
  • 47.76Z : Commerce de détail de fleurs, plantes, graines, engrais, animaux de compagnie et aliments
  • 47.78C : Autres commerces de détail spécialisés divers
  • 47.81Z : Commerce de détail alimentaire sur éventaires et m
  • 49.41A : Transports routiers de fret interurbains
  • 52.10A : Entreposage et stockage frigorifique
  • 52.10B : Entreposage et stockage non frigorifique
  • 56.21Z : Services des traiteurs
  • 62.02A : Conseil en systèmes et logiciels informatiques
  • 64.20Z : Activités des sociétés holding
  • 68.20A : Location de logements
  • 69.20Z : Activités comptables
  • 70.22Z : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
  • 71.12B : Ingénierie, études techniques
  • 72.11Z : Recherche-développement en biotechnologie
  • 72.19Z : Recherche-développement en autres sciences physiques
  • 74.90B : Activités spécialisées, scientifiques et technique
  • 82.92Z : Activités de conditionnement
  • 82.99Z : Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a.
  • 94.11Z : Activités des organisations patronales et consulaires
  • 94.12Z : Activités des organisations professionnelles
  • 94.99Z : Autres organisations fonctionnant par adhésion vol
picto fleche recherche

Plan d'accès

    Agenda

    Articles

    Brèves

    Toutes les certifications inscrites sur les listes régionales CPF salariés et ...

    Depuis le 15 septembre, le COPAREF (Comité paritaire interprofessionnel ...